как построить удаленную команду продвижение

Взять маркетолога в штат или чтобы он работал удаленно?..

Сейчас стали очень популярны удаленные профессии, особенно маркетологи на удаленке. Мне часто задают вопрос: — Даша, нам лучше нанять маркетолога который будет находится в офисе, или который будет работать удаленно? 

Постараюсь ответить на этот вопрос более подробно. 

На самом деле все зависит от направления вашего бизнеса, например, если ваш товар покупают глазами, и вам нужно постоянно делать фото и видео этого товара — вы занимаетесь одеждой, аксессуарами, обувью, сувенирами, игрушками и т.п., в этом случае вам нужно, чтобы этот человек хотя бы находился в том же городе, что и вы, чтобы он постоянно фотографировал. У меня, например, таким образом работают два клиента — мы наняли им маркетолога, который раз в неделю приходит и делает фотосессию для того, чтобы у них на неделю был фото-контент, для публикаций в социальных сетях. Все остальное время они работают удаленно, выкладывают посты, общаются с клиентами — все это они делают из дома. 

Есть маркетолог, который ТОЛЬКО создаёт контент, он не общается с клиентами, он не находит клиентов, он только делает так, чтобы фото и текст к этим фото были красивыми и их хотелось покупать. Например, моя клиентка Ольга Гринюк выпускает в месяц по 60 моделей новых платьев, которые нужно красиво отфотографировать, и ей нужно, чтобы маркетолог постоянно находился в офисе. 

В моем случае, когда я занимаюсь предоставлением услуг, мне не нужно чтобы маркетолог был около меня, поэтому у меня вся команда работает удаленно. Мне нужен человек, который будет разбираться в рассылках, воронках продаж, составлял продающие текста и тд, отслеживал результаты и делал так, чтобы количество обращений в компанию росло. В моем случае он может это все делать удаленно. Мне не нужно его физическое присутствие. 

net2

Есть ещё другой вид маркетологов, которые занимаются трафиком, они настраивают рекламу в интернете. Считаю, что с ними нужно работать удаленно, почему?

1 — он весь день сидит у компьютера, ему не нужно ничего создавать внутри компании, зачем ему физически у вас находится? Не вижу смысла.

2 — если вы ограничиваете поиск только своим городом, то можете либо сильно переплатить за интернет-маркетолога (в случае, если вы, например, находитесь в Москве), так как в Москве ЗП интернет-маркетолога намного выше, чем в той же Самаре, а квалификация может оказаться ниже или такой же. Либо, если вы находитесь в маленьком городе, то довольствоваться тем, кто есть в вашем городе, мирясь с неумелыми ребятами, которые не разбираются в настройке, а вы все равно платите им за это деньги. 

В моей компании такого типа маркетологи работают удаленно, у меня своя команда, которой я очень довольна.

У вас наверняка появился ко мне вопрос «Даша, а как их контролировать?» — отвечаю: у меня в компании существует правило — если у меня сутра есть боевой план на день, а вечером написан отчет по нему, то я выплачиваю зарплату, если этого нет, то считаю, что сотрудник в этот день не работал. Это мотивирует сотрудников писать планы и отчеты, а вы видите результаты их работы.

В чем плюсы удаленной работы маркетологов? 

  1. Этот маркетолог будет стоить дешевле, например, маркетолог работающий в Новосибирске, будет стоить дешевле чем маркетолог в Москве, хотя компетенция одинаковая. 
  2. Он более мотивирован, потому что он присылает с утра боевые  планы — вечером отчеты. Почему мотивирован? Потому что он же не может вам вечером прислать отчет, в котором ничего не сделано из того, что он планировал сутра. 
  3. Если вы живёте в маленьком городе, вот например, недавно я ездила в город Ковров, где находятся фабрика пошива детской одежды, им нужен маркетолог, как его нанять? Они спокойно могут нанять себе маркетолога удаленно, чтобы он работал на их компанию, так как в городе очень мало выбора на эту должность. 

Задайтесь вопросом «Нужен ли вам маркетолог, находящийся в компании? Есть ли что-то, что он ДОЛЖЕН обязательно делать, или вы нанимаете его в ваш офис только для того, чтобы он там сидел?»… Задайте себе этот вопрос, и вы получите ответ на него «Как лучше сделать — держать маркетолога в офисе или нанять его на удаленке».

Это мой личный опыт о том, какого маркетолога лучше нанимать, удаленного или маркетолога в офис.  

Приходите учиться к нам — в компании, в которых нет хороших маркетологов — мы их нанимаем, компании, в которых есть маркетологи, но непонятно, что они делают — мы их тестируем и лучших обучаем вместе с вами.

Кому интересно, заполняйте форму по ссылке www.big-promo.ru/lid1 

С уважением,
Струкова Дарья 

net2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s