как построить удаленную команду

СТАТЬЯ №1 ИЗ СЕРИИ «УДАЛЕННАЯ КОМАНДА». Как контролировать удаленную команду?…

Начну с того, как я пришла к тому, что мне нужна именно удаленная команда.

Вообще я больше за команду, которая находится рядом, чтобы каждого сотрудника можно было бы проконтролировать, можно видеть, в каком состоянии он начал рабочий день и тд.

Но я открывала новое направление и я встала перед выбором:

1 — арендовать помещение и иметь дополнительный расход на офис, телефонию, интернет и тд, ну и конечно же быть привязанной к этому офису.

2 — начать отстраивать удаленный офис — удаленную команду.

К тому моменту у меня была часть ребят, которые хотели со мной работать, но находились не в Москве, мне не хотелось их терять, так как они были ценными для меня. Кто-то находился в Москве, но было неудобно приезжать в центр Москвы.

В это же время я встретила своего Антона, а он на время обучения на 1 год переехал в другой город и я, соответственно, с ним, поэтому я была «обречена» и нужно было выстраивать офис удаленно.

С этого началось строительство удаленной команды.

В первое время мне все время казалось, что сотрудники не работают, а занимаются своими делами, а я такой лопух общаюсь с ними и жду результатов, но все было конечно же не так) просто было непривычно)

Опущу рассказ о том, как я набивала шишки, ходила с синяками в душе, расскажу о том, чему удалось научиться и как сейчас работает моя команда:

1 — боевые планы на день — это мой самый главный инструмент управления. Каждое утро команда скидывает мне планы на день, в конце дня по каждому пункту отчет, что сделано.

Кажется банально просто, но здесь фишка в том, что, если ты не прислал отчет или написал в отчете мало пунктов, которые ты сделал, то получается становится очевидным, что ты не работал.

Так же этот пункт прививает мне, как руководителю, собирать отчеты со своих сотрудников и видеть результаты.

2 — координации еженедельные — это мое самое любимое. Каждую неделю у нас проходят еженедельные координации, на которых мы разбираем результаты, которых мы успели добиться на прошлой неделе и ставим задачи на следующую.

Это так же не дает расслабиться ни одному члену команды, так как — не сделал работу, будет стыдно на координации и есть вероятность, что тебя уволят.

3 — как бы это ни было банально, но у удаленной команды вырабатывается навык дисциплины, инициативы и ответственности, и, на мой взгляд, удаленные команды возможно намного более продуктивны, чем команды, которые каждый день работают в офисе.

Ну и плюсы удаленной команды, которые я сейчас увидела:

Они работают не по времени (до 18.00), а столько, сколько необходимо и ты даже не просишь их об этом — им же не нужно ехать домой, они уже дома)

НАЙМ — это отдельный кайф!! Удаленные профессии сейчас очень распространены, люди хотят работать из дома, люди хотят переехать на Бали, в Европу, Тайланд и работать оттуда, поэтому их проще нанять.

Далее про найм — специалист из небольшого города будет стоить по зарплате ниже, чем бы он стоил в Москве, он рад той зарплате, на которую бы «московский соискатель» фыркнул и ушел на другое собеседование.

Недавно нанимали к клиенту РОПа (еще одна моя услуга, которую я предоставляю www.bignaim.ru) в удаленную команду — чтобы не попасть впросак, из 250 присланных резюме и тестовых заданий, мы отобрали 4-х лучших.
И нанимать в удаленную команду — это особый кайф, чуть позже сделаю статью и на этот счет.

Это была первая статья из серии статей об удаленной команде!
Надеюсь, что было интересно и полезно 🙂

Присылайте ваши вопросы, если они у вас есть!

Желаю вам продуктивной недельки!
Струкова Дарья

P/S — если вы хотите больше узнать об Интенсиве по найму, который я упоминала в этой статье, оставляйте заявку по ссылке www.bignaim.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s