PR

«PR — ЭТО МОЕ СЛАБОЕ МЕСТО» — если вы думаете так про себя и свою компанию, то читайте статью…

«PR мое слабое место» — эту фразу я слышу в 90% случаях моих клиентов на моем Интенсиве по продвижению www.big-promo.ru

Кто узнал себя? А знаете, почему PR — это слабое место?
Мои наблюдения из опросов клиентов…

1 — непонятно, что это такое, с чем это едят и как это создавать

2 — кажется, что это что-то  невозможно измерить, ведь, когда платишь в Яндекс-Директ, то видишь реальный результат в заявках, а тут ничего непонятно

3 — кажется, что этим искусством владеют только «мудрецы»

Хочу сделать для вас эту тему более понятной, ясной и измеримой.

Есть несколько инструментов, с помощью которых создается PR:

-запись видео для Ютуба, где вы, как владелец, рассказываете о себе, своем бизнесе, экспертности в нем и о компании изнутри

-создание личного блога — вот как у меня www.dariapro.com, на котором вы сейчас находитесь

-рассылки по клиентам с предложением посмотреть ваши видео, о которых я говорила выше

-ваше присутствие, как владельца компании, в социальных сетях, где вы рассказываете о том, как ведете бизнес — о своих ошибках, победах, специфике работы

-вы работаете с крупными брендами? — тогда вам нужно делать рассылки с отзывами от них по всей вашей базе клиентов

-сбор отзывов от клиентов и придание им известности через рассылки, блог и ваши социальные сети

-создание вводного продукта для вашей компании и запуск трафика ваших клиентов на него

И далее «ЗАСТАВИТЬ» продавцов использовать ВСЕ инструменты, описанные выше для продаж — высылать отзывы клиентам, видео, отвечающие на вопросы клиентов, блог для того, чтобы клиент мог еще больше «проникнуться» вашей компанией, отзывы от крупных брендов — потому что все это и есть PR, все это и есть инструменты, которые создают больше лояльности к вашему продукту.

Весь этот список — это все то, что делает ваших клиентов более «горячими» для покупки, создает доверие среди тех, кто оставляет заявки на ваш продукт, ходит около вашей компании, но боится или раздумывает, работать ли с вами.

И это лишь небольшой список того, что можно делать для того, чтобы создавать PR и крутую молву о вашей компании или компаниях — в случае, если у вас их много, а так же это создает PR о вас, как о ее владельце.

И это то, чем мы занимаемся на моем Интенсиве по продвижению www.big-promo.ru. Если тема PR-а для вас актуальна — оставляйте заявки по ссылке www.big-promo.ru/lid

Вы так же это можете начать делать и без моей помощи, но большая к вам просьба — НАЧНИТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ! Потому что со всеми этими действиями, вам будет намного проще работать с заявками от клиентов, так как они будут более «прогретые» вашим PR-ом, о котором я писала выше

Напоминаю, что все инструменты, которыми я делюсь, проверены лично мной и только после этого предоставляются вам в качестве статей на моем блоге и инструкций на моих платных программах.

Отличной вам недели! 
С уважением, Струкова Дарья 

____________

МОИ СЛОВА ПОДТВЕРЖДАЕТ ИСТОРИЯ АЛЕКСЕЯ ЕРШОВА, МОЕГО КЛИЕНТА, КОТОРЫЙ НАЧАЛ ЗАНИМАТЬСЯ PR, ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ МОЙ ИНТЕНСИВ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ И ВОТ ТО, ЧТО ЕМУ ДАЛИ ЭТИ ИНСТРУМЕНТЫ… 

«Как Интенсив по продвижению повлиял на мою компанию? Мы много покупаем рекламы в интернете для компании и PR, который мы создали с Дашей позволил обращающихся клиентов сделать более теплым. Нашим менеджерам легче «показать» нас – вот, мы, и, как следствие, менеджеры легче и больше стали продавать. Помимо этого из социальных сетей больше стало приходить заявок, раньше их не было совсем. Сейчас я понимаю, что без PR невозможно работать, для бизнеса заниматься PR — это как дышать. Самое ценное – это доверие. Обратная сторона – черный ПР, и с ним ничего нельзя сделать, если ты не создаешь много хорошего PR-а, который мы делали с Дарьей.
Дарья открыла глаза, что у нас огромное количество подвигов, успешных проектов, и мы должны не переставая об этом говорить и это надо это делать на постоянной основе — нельзя это не показывать. Показала, что это кнопка для людей, когда рассказываешь о Мерседесе, Порше, о наших с ними проектах.
Даша реально крутая, таких нет. Без фальши, без подставлений, когда она говорит – это надо делать. Это ценно! С такими людьми, как она, «тяжело» работать – приходится перестраиваться, выходить из зоны комфорта, и эта и есть точка роста. Она тормошит, будит, заставляет делать то, чего раньше не делали – заниматься PR. Так что если Вы не занимаетесь PR, но хотите разобраться в этом вопросе и сделать, то это к Даше.»

Ершов Алексей
Владелец компании «ВРАТАРЬ» 
Личный блог Алексея www.vratar.blog 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s