продвижение управление компанией

К ВАМ НЕ ПРИХОДЯТ ПРОДУКТИВНЫЕ СОТРУДНИКИ? У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ЗАЯВКАМИ С САЙТА? ВАМ ПРИХОДИТСЯ ЛИЧНО СОЗДАВАТЬ ДОХОД, КОТОРЫМ ВЫ ПОТОМ «КОРМИТЕ» ВСЮ СВОЮ КОМАНДУ?… Почему так происходит – ответ в статье…

Статья будет жесткая, и, возможно, после ее прочтения вы уже не будете положительного мнения обо мне, но ответ на этот вопросы я скрывать не могу – вы должны об этом знать.

Последний раз, когда я сидела и общалась с владельцем большой сети по поводу участия в моем Интенсиве по продвижению www.big-promo.ru, она мне говорила только одно «Хочу, чтобы ты мне все настроила, чтобы у меня все работало, так как у меня нет времени этим заниматься», она наотрез отказывалась меня слушать про другой сценарий помощи ей. И, кажется, же все логичным – она руководитель сети, много сотрудников, ей ну совсем не до маркетинга, она же владелец, а это далеко не та область, в которую нужно вникать…

НО!!! Мы не учитываем тот момент, что от того, насколько хорош ваш отдел маркетинга, зависит – ваш доход, ваша узнаваемость, количество клиентов, доход компании.

У вас проблемы с наймом? Не приходят продуктивные сотрудники?

Мой ответ – у вас не работает отдел маркетинга, который бы делал известным отзывы сотрудников, которые уже у вас работает, который бы делал известным то, как вы заботитесь о своей команде и тд. Но вы понимаете, то от качества вашей команды зависят результаты всего бизнеса.

Тем, что вы не хотите разобраться в маркетинге САМИ, вы просто недополучаете продуктивных сотрудников себе в команду.

У вас есть Black-PR и вы не знаете, что с ним делать, но понимаете, что это отпугивает клиентов? Мой ответ – у вас плохо работает отдел маркетинга, ведь, если бы он у вас работал, но на черный PR никто бы не обращал внимания.

У вас проблемы с заявками от клиентов? Заплатили сотни тысяч рублей за сайт и продвижение его в интернете, а заявок нет?

Мой ответ – у вас не работает отдел маркетинга, и вы не знаете, как он должен работать на самом деле, чтобы внести коррекции и уволить «халявщиков», именно поэтому вы не можете управлять ни самим отделом, ни обращениями от клиентов.

И могу предположить, что ваша компания держится на ваших личных продажах, вам приходится самому создавать доход для «выживания» компании, чтобы «накормить» всю свою команду. И все это потому, что вы не захотели вникнуть в то, из чего состоит отдел маркетинга, чем он должен заниматься, так как посчитали, что это не ваши обязанности и есть что-то более важное, нежели эта область…

А теперь вопрос о деньгах – сколько вы выплатили окладов вашему маркетологу?

Предположу, что минимальный его оклад – это 40 000 рублей, а если умножить эту сумму на 12 месяцев, то получается 480 000 рублей. Если у вас больше, чем 1 маркетолог – умножайте эту сумму на 2-3-4. И это я не беру в рассчет то, сколько денег вы затратили на интернет-продвижение. Задайтесь вопросом – окупились ли эти расходы?

И вот вы сидите в команде, в которой сплошные «инвалиды» (потому что способные и продуктивные ребята просто не знают о вас), которых нужно «кормить» и с которых нельзя спросить заявки и доход, вы работаете в выходные, сидите на встречах до ночи, чтобы компания росла. Тем временем ваши конкуренты, которые разобрались в продвижении, маркетинге и интернете, получают клиентов десятками в день, продуктивные ребята сами идут работать к ним, так как они продуктивные ребята хотят работать в крутой команде, и это тоже реальная история из жизни моего клиента.

Так ответьте себе на вопрос — стоит ли разобраться в маркетинге?

Стоит ли уделить этому вопросу столько времени, сколько будет необходимо, чтобы решить 2 главных проблемы разом – продуктивные сотрудники и прибыль компании?

И еще несколько моментов, на которых хочу остановиться:

1 – Задайтесь вопросом – как вы можете контролировать то, что делает маркетолог, если вы не знаете, что там происходит и что он должен делать? Можно рассмотреть эту ситуацию на примере бухгалтерии, в которой, как правило, владелец не хочет разбираться. Что происходят в бухгалтерии владельцев компании, которые не разобрались в ней? Там происходит бардак, штрафы, проверки налоговых, которые заканчиваются увольнением бухгалтера или судами, ВОРОВСТВОМ и тд. А все из-за того, что владелец компании не хочет разобраться в том, как работает этот отдел. Видели такое?

Поэтому когда мне говорят – я хочу, чтобы вы мне все настроили и я бы туда совсем не вникал(а), я отказываюсь работать с такими клиентами, потому что это невозможно.

Я разрешаю на своем Интенсиве по продвижению www.big-promo.ru проходить его и делать все задания совместно с маркетологом, но никогда не разрешаю полностью делегировать область маркетологу.

Вы можете делегировать эту область своему маркетологу, НО разобраться в том, как должна работать эта область, самому «ручками» попробовать сделать работу маркетолога, понять все «тонкие моменты», увидеть, как работают те или иные инструменты, как много времени занимает то или иное действие. И ТОЛЬКО ТОГДА уже делегировать эту область, когда вы все о ней знаете.

2 – Ну, хорошо, представим, что вы заплатили большие деньги, чтобы обучить своего маркетолога – у меня на Интенсиве по продвижению или у кого-то другого, не имеет значения, маркетолог был хороший, впитал все, обучился, проработал у вас 1-2 года, а потом решить открыть свой бизнес и ушел от вас. Что дальше?

Вам решать, начать разбираться в этой области или нет, но если вы наконец-то хотите взять ее под контроль, понять, как все работает, моя настоятельная рекомендация – начните разбираться сами, вникать в каждую мелочь и деталь, попробуйте сами делать любые, даже самые мелкие задачи. Поверьте, через какое-то время вы увидите плоды этого, вы сможете отличать хорошего маркетолога от дилетанта при найме, вы будете видеть, когда ваш маркетолог ленится, а когда пашет изо всех сил.

Вы можете обучиться у меня на Интенсиве по продвижению www.big-promo.ru или в любой другой компании, которая занимается обучением маркетингу и к концу обучения, вы откроете для себя одну из самых важных областей вашей компании, и, если вы по-настоящему разберетесь в ней, не уклоняясь и не пропуская ничего, то у вас начнут появится кардинально другое качество сотрудников, вы сможете управлять потоком обращений в вашу компанию, вы увидите эти рычаги управления.

Надеюсь, что вы не слишком сердиты на меня за это откровение и немного не в моем стиле написанную статью, но не написать ее я не могла.

С уважением,
Струкова Дарья

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s