продвижение

Тот случай, когда вашему бизнесу для быстрого развития не нужно Продвижение… Реальные истории моих клиентов…

Когда бизнесмены заходят ко мне на Интенсив по продвижению www.big-promo.ru, я делаю большое интервью, задаю много вопросов о жизни и бизнесе, в результате чего знаю о их бизнесе и жизни очень много. Мне это нужно для того, чтобы понять, какое лучше позиционирование выбрать для владельца и его компании.

Так вот я увидела, что есть огромное количество бизнесов, которые живут абсолютно без сайта, продвижения и СРМ-систем, и при этом имеют заказы от монстров рынка и абсолютно не имеют проблем с доходом, прибыльностью и кризисами. Я не говорю, что это хорошо и что нужно отказаться от сайта, продвижения и СРМ-системы, скорее наоборот — эти инструменты нужны и они могут усилить результаты, доход, прибыль таких компаний, но сейчас хочу поделится за счёт чего у них это получается.

Когда у меня появилась первая такая компания, я подумала, что это исключение из правил, потом появилась вторая, третья, и далее я увидела, за счёт чего они живут — они живут за счёт предоставления своего продукта на 10+ по 5-бальной шкале, и нет, это не опечатка, они правда живут на 10+ по 5-бальной шкале.

Немного расшифрую свои на наблюдения — ЗА СЧЁТ ЧЕГО:

1 — предоставление такого сервиса для клиента, который не предоставляет ни одна компания — общение с владельцем, предоставление качества и обслуживания выше ожиданий клиента, клиент уходит от такого заказчика настолько в шоке от этого «превышения ожиданий», что просто не может не рассказывать всем вокруг об этой компании.

Знаете, это как бывают критичные отзывы — клиент настолько недоволен, что ему не лениво идти писать отзыв, так вот — это прямо наоборот случай — он настолько доволен, что просто не может сдержать свои впечатления. Причём, я очень часто вижу бизнесменов или их бизнесы, которые напоминают «серых кардиналов» — о них никто широко не знает, но в то же время все, кто нужно знает и встают к нему в очередь.

2 — они знают всю «личную жизнь» своего клиента и это не значит, что он их «семейный психолог», это просто значит, что они общаются настолько близко и открыто, что их общение вышло далеко за формальное и когда они общаются, 70-80% разговора состоит из разговора «по душам» и всего 30-40% из переговоров.

Это несколько моих наблюдений, которыми бы хотела поделиться.

Есть закон одного из лучших создателей Технологии управления предприятиями, что если у вас упал доход, то первое, куда вы смотрите — это «производство продукта» — не страдает ли качество вашего продукта? Какое оно сейчас? Довольны ли Клиенты? И если качество продукта упало, то первое, что вы должны СРОЧНО сделать — это «нырнуть» в производство и поработать над качеством!!! Когда я очень давно услышала об этом, я не понимала, как это связано, ведь все дело в продвижении, в работе менеджеров по продажам и тд, но мои наблюдения показали обратное…

Все дело в качестве — если ваши клиенты в хорошем «шоке» от работы и сотрудничества с вами, то вам не нужна реклама — вас накроет заявками от их друзей, партеров и просто знакомых, которым они будут рассказывать направо и налево про вас…

Надеюсь, что мои наблюдения были полезны.

Присылайте обратную связь, всегда ей рада.

А те, кто хотят попасть ко мне на Интенсив по продвижению до Нового года по специальным ценам, оставляйте заявки по ссылке www.big-promo.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: