управление компанией

Как в свадебном салоне мы подняли цены в 2-5 раз… Что произошло?

Два года назад, в самый разгар кризиса и закрытия тысяч бизнесов вокруг, мы с Аней решили поднять цены на наши платья в 2-5 раз.
Сказать, что было страшно — не сказать ничего, но по-другому просто было нельзя, потому что бизнес был совсем не бизнесом при существующих ценах.
Прошло два года и я увидела, что раньше мы «не дотягивались» до Рублевских клиентов просто из-за цены, у нас было качество 🔝🔝🔝, а цены за него 👎🏼👎🏼👎🏼 — низкие очень. И обращаясь к нам Рублевка просто отворачивалась, так как слишком дёшево — равно — плохое качество. Из наблюдений в этом году мы принимали Рублевку через раз. Икаждый раз, когда я говорила и без того высокую цену, у меня складывалось ощущение, что клиент в шоке от цены и мы можем продавать ещё дороже и можно называть цены ещё дороже… Сейчас я тестирую поднятие в два раза уже существующих высоких цен. Посмотрим, что получится. Но одно я поняла точно — Москва такая огромная, что высокая цена — это не проблема для неё. Ну и так как я фанат статистик и учета, то к слову — мы за полгода 2017 сделали по доходу столько же, сколько в прошлом году за целый год! Это немного для нас, но все равно приятно.
P.S. — если вы хотите записаться на мою консультацию или попасть на Интенсив по продвижению, переходите по ссылке www.big-promo.ru и оставляйте заявку.
net2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s