продвижение

Простое бесплатное продвижение, которое мне всегда давало результат.

Всех своих успехов и побед в жизни я добивалась с помощью простого исходящего, который не стоил мне ни рубля. Как я его делала?

Я определяла точную целевую аудиторию, например, когда я развивала сеть представительств консалтинговой компании и мне нужны были организаторы семинаров по бизнесу по всей России, то я определила, что моей ЦА являлись руководители:

— региональных тренинговых компаний (они привозили других лекторов с семинарами, поэтому 100% являлись моими ЦА);

— рекламные компании/холдинги, типографии, радиостанции  — у них у всех были ресурсы для того, чтобы дать семинару огласку в массы очень быстро, и это им не стоило никаких денег — поэтому они так же являлись моей ЦА;

Я восемь лет занималась организацией семинаров по всему континенту, я провела их более 1500, их посетило более 60 000 руководителей бизнеса! Практически в каждом из городов вся реклама была сделана по бартеру — радио в больших количествах, билборды по всему городу, типографии, которые печатали безумное количество рекламных материалов — все это мы делали по бартеру!!! Мы не платили ни рубля!!!

net2

В компании видео продакшна, в которой я сейчас являюсь партнером, мы вышли на некоторых ТОП звезд Шоу-Бизнеса с помощью обычных емайл-рассылок. Кстати, в случае с ними, мы так же без рубля вложений попали на ТВ, который снимал бэкстейдж съемок клипа для Ани Семенович, а там была огласка нашей компании и несколько интервью с нашей командой.

В компании со свадебными платьями — мы просто всегда делаем большое количество индивидуальных рассылок, с которых и получаем клиентов. Совсем недавно я начала активно использовать законодетелей мнения для этого направления. И ту рекламу и входящий, который я получила от них — это так же мне не стоило ни рубля — эти законодатели мнения сейчас продвигают наш свадебный салон БЕСПЛАТНО!

Напомню, ни в одной компании мы не вкладывали ни рубля в продвижение, чтобы найти клиентов.

Но просто рассылок, конечно же, недостаточно. У меня были примеры бизнесменов, которые, подсмотрев у меня «исходящий», который я делаю, тоже сделали рассылку писем. Но со всей рассылки получили только один негативный отклик, что типа они «спамят» — не было ни одного входящего после их рассылки, кроме вот этого негативного! Поэтому — да!!! Начинка имеет значение в случае с исходящим!

net2

Итак, мы нашли нашу ЦА. Что же дальше?

А дальше нужно понять, почему именно ВЫ?? Почему потенциальный клиент должен купить именно у вас? Выпишите все свои преимущества сотрудничества с вами. И я хочу, чтобы это не было каким-то сухим, черствым стандартным текстом. Представьте себе, что вы потенциальный клиент, что было бы для вас важным при принятии решения о сотрудничестве?

Опять несколько моих реальных примеров.

В случае с консалтинговой компанией у меня было огромное количество плюсов. Я начала продвигать президента нашей компании — Владимира Кусакина, а он был связан пиаром и достижениями мирового бренда Mitsubishi, — получил извинительное письмо от одного из генеральных директоров этой компании за то, что тот сказал, что нереально увеличить компанию в 5 раз за год, а Владимир Ильич взял и увеличил в 12 раз за 8 месяцев! Потом компания Toshiba наградила его сертификатом из листового золота за заслуги в области маркетинга и использовала его разработки в рекламе на европейском рынке. Я просто не оставляла шансов компаниям, которым приходила моя рассылка с предложением, не ответить мне, поэтому я получала много откликов.

Также, у нас была PR-связка с мировыми, именитыми, крутыми брендами — очень многие не используют это в продвижении, а на это клюют ваши потенциальные клиенты. Да и вы на самом деле клюнули бы, ведь так?

net2

Еще у меня была технология сбора семинара, о которой я так же упоминала в письме, я писала о том, что я буду полностью курировать процесс, им не нужно будет изобретать велосипед, у нас есть программа действий для них.

Это так же большой плюс, другие консалтинговые компании не заботятся об участи своих партнеров и успешного сбора семинара. Это был так же плюс, о котором стоило упомянуть в письме о сотрудничестве.

Ну, и последнее, это тема письма… ну скажите мне, открываете ли вы письма с пометкой «коммерческое предложение»?! НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Как только вы видите это слово, вы тут же хотите отписаться, нажать на спам и т.д., и что вы точно не делаете — вы его не открываете, ведь так?

Так вот, какой должна быть тема письма? Тут я писала «Интересное сотрудничество!!!», «Сотрудничество!», «Прибыльное сотрудничество!» — просто, но вызывает желание открыть такое письмо!!

Расскажу, что было с письмами для видео продакшна.

Я, конечно же, выяснила связь с мировыми брендами — кто? с кем? когда? ЭТО ВАЖНО!!! Оказалось, что ребята снимали видео для мирового бренда Харлей Дэвидсон, для косметической компании Кларинс и других и самый прикол знаете в чем???? ОНИ ЭТИМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ!!!!!!!

Я уверена, что у вас так же есть всякие PR-фишки-понты, которыми нужно пользоваться, а вы ими не пользуетесь.

Хотя этим НУЖНО пользоваться! Это заслуженные «понты», которые важны при заключении сделок, при разговоре с какими-то крутыми ребятами и для писем по этим крутым ребятам!!

Конечно же, я использовала все эти мировые названия при написании письма,  они приклеивают внимание потенциального клиента к вашему предложению, вызывают доверие.

Тема письма, какая она была здесь? Мне нужно было получить заказы на клипы. Я понимала, что я пишу звездам, которые любят быть интересными и т.д., так какой же была тема письма??

А тема письма была следующая «Сотрудничество!!! Съемки!!!»

Как вы думаете, высоким ли был процент обратной связи на такое письмо? ДА!!!

net2

ВСЕГДА-ВСЕГДА-ВСЕГДА  в конце письма «требую» ответить мне! Как я это делаю? В конце письма я всегда пишу «жду ответа от вас»! Это «заставляет» нормального человека ответить вам на письмо хотя бы как-то.

Есть еще несколько моментов, которыми бы я хотела с вами поделиться.

  1. Не используйте для рассылок никаких программ — делайте их вручную, пусть их делают ваши сотрудники, но в ручную. Это парадокс, но процент отклика намного выше, когда письма «уходят» вручную.
  2. Не используйте покупные базы для рассылок, так как непонятно откуда взяты эти емайлы и насколько они рабочие. Собирайте емайлы сами с сайтов, пусть это займет какое-то время, но это будет эффективнее, такие емайлы будут рабочими и точно используемыми. Я всегда емайлы собираю сама с сайтов!
  3. Основным критерием оценки вашего рекламного письма будет следующее — прочитайте его сами и задайте себе два вопроса «Я бы заказал это, если бы мне пришло такое письмо?» и второй вопрос «Прочитал бы я это письмо до конца? Интересно бы было мне это предложение?».

Этот способ продвижения через емайл рассылки больше рассчитан на «оптовые», крупные продажи, не имеет смысла тратить целый месяц на сбор емайлов, а потом набирать сотрудников, которые их будут рассылать вручную — это бред. То есть, если продукт стоит от пяти до пятидесяти тысяч рублей, то не стоит выделять так много сил на то, чтобы «наколупать» емайлы и потом вручную рассылать, нет! Правильным в вашем случае будет определить правильную ЦА, через которую вы продадите ваш продукт «оптом», массово! Сначала посмотрите, что это будут за люди/компании и вот по ним стоит сделать рассылку! Только тогда имеет смысл тратить и время, и силы на все то, что я описала выше!

Надеюсь эта статья была полезна, написала ее от души и поделилась в ней даже большим, чем «задумала» перед ее написанием.

Процветания и расширения!

Даша

P.S. — если вы хотите записаться на мою консультацию или попасть на Интенсив по продвижению, переходите по ссылке www.big-promo.ru и оставляйте заявку.

net2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s